Gestern habe ich mir dann einfach die Zeit genommen etwas zu machen, dass ich mir schon seit längerem nicht mehr erlaubt habe. Dieses Oatmeal ist etwas dekadenter, aber ich war in der Stimmung für etwas Schokoladiges! Und warum zur Hölle sollte man sich an einem Sonntag Morgen nicht mal etwas besonderes gönnen.
Hier ist also das eins meiner aller liebsten Lieblingsrezepte. Die cremige Konsistenz, die schokoladige Süße und der fruchtige Geschmack der Banane. Ein Träumchen, das jeden Morgen versüßt.
Schoko Bananen Porridge
Zubereitungszeit: 5-7 Minuten
Zutaten
- 200 ml Milch
- 40 g Haferflocken
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Banane
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- Toppings nach Wahl
So wird’s gemacht
1. Ich habe die Milch (in meinem Fall Sojamilch) in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht, die Haferflocken hinzu gegeben und den Herd auf mittlere Stufe gestellt.
2. Im Anschluss habe ich eine halbe Banane mit einer Gabel zermatscht und unter die kochenden Haferflocken gemischt.
3. Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat, habe ich Kakaopulver, Honig und Salz untergerührt und die Nasse in eine kleine Schüssel umgefüllt.
4. Im Anschluss habe ich die restliche Banane in Scheiben, einen TL Sonnenblumenkerne und einen TL gehackte Mandelkerne darüber gegeben, sowie einen weiteren Schuss Sojamilch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen