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Samstag, 7. Juni 2014

Apfel Zimt Porridge

In meiner Kindheit habe ich nie den Luxus genossen Fertiggerichte zu essen oder auszuprobieren, weil meine Eltern - insbesondere meine Mutter - strikt dagegen waren uns (also mir und meiner kleinen Schwester) so etwas vorzusetzen. Heute bin ich ihnen sehr dankbar dafür, dass sie mich gar nicht erst daran gewöhnt haben, Essen auf die schnelle, bequeme Art zu machen.
Als ich jünger war, wäre ich definitiv dankbar dafür gewesen mir mal eine Pizza in den Ofen schieben zu können, weil es so viel weniger Aufwand mit sich brachte. Aber so etwas gab es in unserem Haushalt nicht. Heute weiß ich, dass das frische Zubereiten von Mahlzeiten nicht nur gesünder ist und besser schmeckt, sondern dass auch preislich Welten dazwischen liegen. Oatmeal ist das perfekte Beispiel dafür!

500g Haferflocken (in etwa 13 Portionen) kann man im Supermarkt schon für 50 Cent erwerben, was bedeut, dass man für eine Portion nicht mal ganz 4 Cent bezahlt. Bei einer Instant Version, die man in der 250g Packung im Supermarkt für 1,55€ kaufen kann, gibt man pro Portion 25 Cent aus. Bei einem Preisunterschied von mehr als 600 % lohnt sich insbesondere als Student mit kleinem Budget der Aufwand zum Kochtopf zu greifen und die Flocken selbst zuzubereiten. Gerade weil selbst gekochtes Porridge vielfältiger zubereitet werden kann, liegt man damit nicht nur bei der preiswerteren, sondern auch der geschmackvolleren Variante.

Mit meinem ersten Rezept möchte ich euch beweisen, dass man keine besonderen und teuren Zutaten braucht um ein Porridge zuzubereiten, dass es in sich hat.



Mein Apfel Zimt Porridge besteht gerade Mal aus vier Zutaten, die so ziemlich jeder Mensch im Haus hat und kostet pro Portion schlappe 50 Cent. Ein gesunder Genuss den man sich nicht absparen muss.

Apfel Zimt Porridge




Rezept von OMG OATMEAL!


Zubereitungszeit: 5-7 Minuten





Zutaten (für eine Portion)


- 40 g Haferflocken

- 200 ml Milch oder Wasser

- 1 süßer Apfel

- 1 TL Zimt

- Stevia zum Süßen (optional)

- eine Prise Salz

So wird's gemacht


1. Den Apfel habe ich halbiert, eine Hälfte so klein gewürfelt wie meine Geduld es zu gelassen hat und den Rest beiseite gelegt.

2. Dann habe ich habe die Milch (in meinem Fall ein Gemisch aus 1/2 Wasser und 1/2 Sojamilch) in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht, die Haferflocken hinzu gegeben und den Herd auf mittlere Stufe gestellt.

3. Den klein gewürfelten Apfel habe ich dazu gegeben, sobald die Haferflocken in etwa die Hälfte der Milch absorbiert hatten.

4. Nachdem auch die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde und der dickflüssige Brei entstanden ist, den wir alle so schätzen, habe ich Zimt, Salz und ein bisschen Stevia untergerührt.

5. Während das Oatmeal, das ich zuvor in eine Schale gegeben habe, etwas abkühlte, schnitt ich den verbliebenen Apfel in Scheiben. Diesen habe ich zur Dekoration oben auf gelegt, zusammen mit einem Esslöffel Apfelmus. Einen Teelöffel Erdnussbutter hinzu zugeben würde auch sehr gut schmecken, aber der Apfelmus musste dringend weg.




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