Sogar Elvis wusste schon, dass Erdnussbutter und Banane einfach für einander bestimmt sind. Und der musste es ja wissen. Hier also das Rezept für meinen ganz besonderen Liebling:
Ach eins noch! Ich möchte noch einmal klar stellen, dass ich zwar für meine Rezepte hauptsächlich Sojamilch benutze, dies aber nur eine Lösung ist für die ich persönlich mich entschieden habe. Es würde auch mit jeder anderen Milch gelingen und dem Geschmack würde normale Milch definitiv nichts abtun.
Banane Erdnussbutter Porridge
Rezept von OMG OATMEAL
Zubereitungszeit: ca 5-7 Minuten
Zutaten (für eine Portion)
- 50 g Haferflocken (ich benutze Blütenzarte Köllnflocken)
- 200 ml Milch nach Wahl
- 1 Banane
- 1 EL Erdnussbutter
- ein paar Tropfen Vanille Aroma
- eine Priese Salz
So wird’s gemacht
1. Ich habe die Milch (in meinem Fall ein Gemisch aus Wasser und Sojamilch) in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht, die Haferflocken hinzu gegeben und den Herd auf mittlere Stufe gestellt.
2. Während die Haferflocken kochten habe ich die Banane halbiert. Eine Hälfte davon habe ich mit einer Gabel zerdrückt und die Andere in Scheiben geschnitten.
3. Den Bananenbrei habe ich bereits unter das Porridge gemischt bevor die Haferflocken alle Flüssigkeit absorbiert hatten.
4. Sobald auch die restliche Milch aufgesogen wurde, habe ich Erdnussbutter und Vanille Aroma untergerührt, sowie eine Prise Salz.
5. Nachdem ich das Oatmeal in eine Schale gegeben und ein wenig habe abkühlen lassen, habe ich es mit einem weiteren Teelöffel Erdnussbutter, den Bananenscheiben und ein paar gehackten Erdnüssen garniert. Diese Toppings sind optional. Wenn euch danach ist, könnt ihr genauso gut einen Teelöffel Nutella oder gar ein bisschen gehackte Zartbitter Schokolade dazu geben.
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