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Dienstag, 17. Juni 2014

Blaubeer Bananen Porridge aus dem Ofen

Ich liebe Muffins. LIEBE! Wirklich. Wenn ich mir in dieser spezifischen, überteuerten Coffeeshop Kette deren Namen ich nicht nennen möchte um zu vermeiden, dass ich in irgendwelche Urheberrechts Probleme bekomme, einen Kaffee gönne, muss ich mich dazu zwingen nicht auf die Versuchungen einzugehen die einen dort durch eine Glasscheibe locken. Blaubeermuffins haben es mir ganz besonders angetan und ab und an überkommt mich doch einmal die Lust auf eines dieser köstlichen Gebäcke. Da diese allerdings ziemlich dekadent sind und viel Zucker enthalten, dachte ich mir, dass es doch bestimmt möglich wäre eine gesunde Alternative zu finden.
























Ich habe schon viel über gebackenes Oatmeal gelesen und auch den ein oder anderen Versuch gestartet, aber erst heute Morgen gelang es mir, mein Rezept zu perfektionieren. Ich sag euch eins: Dieses Porridge schmeckt genauso gut wie ein gekaufter Muffin. Wenn nicht sogar noch besser. Es ist fluffig, saftig und alles in allem einfach köstlich.  Und das beste ist: Dieses Porridge ist super gesund!

Blaubeer Bananen Porridge aus dem Ofen




Rezept von OMG OATMEAL

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: 15-20 Minuten




Zutaten


- 50 g Haferflocken

- 50 ml Milch

- 1 Banane

- 6-8 Blaubeeren

- 1 TL Honig

- 1 TL Backpulver

- 1 Prise Salz

So wird’s gemacht


1. Ich habe meinen Ofen auf 180° C vorgeheizt und eine kleine Auflaufform mit einem Spritzer Olivenöl eingefettet.

2. In einer Schüssel habe ich die Banane mit einer Gabel klein gematscht, die Milch und den Honig dazu gegeben und gut umgerührt.

3. Im Anschluss habe ich die Haferflocken, das Backpulver und das Salz untergemischt. Sollte der Teig danach noch zu fest sein, kann man gut noch Esslöffel Weise Milch dazu geben, bis die erwünschte Kositenz erreicht ist.

4. Bevor ich den Teig in die Auflaufform gegeben und in den Ofen geschoben habe, habe ich eine Hand voll Blaubeeren unter gehoben. Alternativ zu Blaubeeren kann man an dieser Stelle auch Schokoladenraspeln nehmen, wenn man eine schokoladige Variante bevorzugt.

5. Nach 15 Minuten habe ich mit einem Zahnstocher überprüft, ob das Porridge fertig ist (sollten noch Teigreste am Zahnstocher hängen, braucht der Teig noch ein paar Minuten) und habe es nach insgesamt 18 Minuten aus dem Ofen genommen. Je nach Geschmack kann man im Anschluss noch ein wenig Honig und Zimt darüber streuen.



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